您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

中心公告
  • 標題:4/22~5/30淡蘭1號開幕師生聯展
  • 公告日期:2017-05-05

 

 淡蘭1號開師生聯展 

展期106/4/225/30每週五、六、日開放參觀

淡蘭一號於422日開幕,現場展出了美術與文創學系謝昀和許芝嫻同學的畫作,張采葳陳沛欣陳怡蓁同學的黑板塗鴉,中文系吳大仁老師的印章刻畫作及手工彩繪茶杯,校友手工香皂跟金工等作品內容多元豐富

歡迎大家抽點時間與自己相處,喝杯熱茶,聽著潺潺水聲,享受被藝術環繞的氛圍,感受石碇山城的寧靜!

未來將由本校學生組成的「里好工作」進駐淡蘭一號,先以服務性質為目的,來服務社區、居民、師生,開放各系所、學生舉辦展覽及活動,並固定時間開放參觀,也備有茶點讓大家享用,淡蘭一號是一個結合創新和多元性的華梵新據點。
33_7e4cc07e.jpg
42_0ae85841.jpg

淡蘭1號開幕展
作品介紹~
謝昀同學的名信片及畫作
34_7b260fb3.jpg

36_9f891366.jpg
謝昀 華梵大學美術與文創學系

心思縝密,善長以鋼筆素描呈現多重豐富的素材,以油畫展現濃厚澎湃的情感。

曾赴西班牙留學一年,吸取西方的創作精髓。

作畫時會不斷反芻自我的記憶與感受,與真正想要傳達的情感與意境,如同其在晝作《無林》告白中所言:最初作畫的概念是~進入一種由回憶編織而成的森林 

 
許芝嫻
同學作品
37_04560fcb.jpg

許芝嫻  華梵大學美術與文創學系四年級

以美術創作與佛學為雙主修,因此畫作中蘊涵佛學哲理。

畫作以水墨為主,融入不同元素,運用巧思呈現創新組合效果。

 

吳大仁老師現場揮亳及手工彩繪茶杯

 38_a4dbfba4.jpg

華梵大學中文系助理教授、佛教蓮花基金會董事及圓光佛學院大學部老師,並且是中華民國書法教學研究學會顧問等多項職務,擅長書法、篆刻、禪畫創作,自許「以書畫弘揚佛法,以篆刻契悟禪心」,創作力豐富,迄今已於海內外舉辦20餘次個展

 39_1277e259.jpg

吳大仁老師帶領的刻團隊現場 

吳大仁老師不只課堂上用心教導學生,更讓同學們學以致用,只要有活動都會帶領同學一起參與,每個作品都可以看到吳大仁老師的用心指導及學生付出的努力


回歸自然.簡單生活的手工皂
40_6e4479a8.jpg

蘇妙妮 華梵大學中國文學系校友。

「回歸自然.簡單生活」是做皂的初衷與理想,此想法源於華梵求學時,每天沉浸於大自然的學習環境所體會到的~生活越簡單越樂活!

「手工皂」的研究製作源於將母乳的滋潤轉化成天然實用的肥皂,另一方面深感現代商品添加物過多,因此想尋找對身體無負擔,對環境低汙染的用品,因此開始以之為創業的想法。

「自然生活」秉持以草本入皂,無化合物添加。低溫製作,經過40~70天的熟成,醞釀一顆顆的好皂。不污染環境,希望為地球盡一份心力!!

 
阿冲的鑄模工坊  Silent Crows金屬工作室 
41_f33176b6.jpg

吳若冲 華梵大學哲學系校友。
華梵畢業後即以學徒開始摸索金屬工作約10年,最後落腳於飾品鑄造領域。

創作理念去繁還真為主,將生活周遭逐消逝的物件,透過鑄造、金工還原物件樣貌,轉成金屬化佩戴、展示把玩,讓每個把玩者自由解讀,帶著回憶跟聯想,回味那些我們生命中的匆匆過客。
近期定期上傳鑄造、金工的相關教學、經驗分享影片。期待更多對金屬工藝有興趣的朋友、設計師們,透過影片理解相關的工序以及自學的管道。

cron web_use_log